欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

桐城市关工委荣获全省关心下一代“十佳先进集体”称号

2018-01-16 16:10:38 tcggw 0

在元月十六日召开的全省关工委工作会议上,桐城市关工委被授予2017年全省关心下一代“十佳先进集体”称号。

近年来,桐城市关工委坚持以习近平总书记关心下一代工作重要指示为指针,扎实工作,开拓创新,取得显著成绩。

主题教育活动形式多样,有声有色。注重发挥市、镇两级德育报告团和市家教报告团的作用,常年巡回赴学校、单位举办报告会;注重将主题教育内容与桐城历史文化相结合,优选桐城元素,讲好桐城故事。

青少年普法教育活动提升标准,在广泛开展第三届“关爱明天·普法先行”活动的基础上,积极创建全国青少年普法教育示范区并获成功,被中关工委、司法部、中央综治办命名为全国“青少年普法教育示范区”。全市青少年犯罪率呈下降态势,校园治安环境明显好转。

为青少年健康成长创造良好环境。发动广大“五老”积极参与关爱留守儿童工作,全市登记在册的留守儿童人人得到关爱;积极助学助困,每年筹措发放助学资金一千多万元,帮助贫困家庭学生圆了“大学梦”、“读书梦”。

“双创”促进关工委基层建设,“双创”验收达标基本实现全覆盖,并不断巩固提高。特别是创新市直机关关工工作模式,通过在市关工委内增设“市直工作委员会”、发挥关工联席会议机制作用、开展“市直单位关工建设年”活动等做法,使市直片关工委各项工作明显加强。市开发区以创“五好”促进民营企业关工委建设,围绕青工做文章,适应企业需求开展活动,形成民企关工工作特色。

2018年,桐城市关工委将认真学习党的十九大精神,坚持为青少年服务的正确方向,进一步发挥基层各级关工组织和广大“五老”的积极性,全力推进关工委各项工作,谱写新时代关心下一代工作的新篇章。