欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月21日 星期一

桐城法院“模拟法庭”走进实验中学

2018-02-26 16:16:51 tcggw 1

“全体起立,本案宣判如下......”

台下300多名学生们全部起立,面对着庄严肃穆的审判席,等待“审判长”宣读判决结果。26日下午,桐城市人民法院“模拟法庭”走进桐城市实验中学,为师生演绎了一场生动的法律课。

此次“模拟法庭”选取了该院一起真实的健康权、身体权纠纷案件,与以往不同的是,有四名大学生志愿者参与进来,分别扮演了“书记员”、“辩护律师”等角色,整个庭审在庭前准备、庭前调查、举证、发问、法庭辩论等过程中逐一进行。紧凑的审判节奏,精彩的辩论陈词,让在场每一位同学的心都跟随着庭审节奏上下波动。活动结束后,同学们纷纷上台与庄严的法庭“亲密接触”,称不仅学到了法律知识,更感受到了法律权威。


桐城市关心下一代工作委员会


近年来,该院十分重视预防青少年违法犯罪工作,开展了多种形式的青少年普法活动。此次“模拟法庭”进校园,将“法律知识”通过庭审的形式向青少年们展示,引导他们热爱法律,遵守法律,远离违法犯罪行为,保护自己和身边的人,当好小小法制宣传员。

 (桐城法院  严娅)