欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月01日 星期四

青少年艺术教育联盟艺术公益课走进孔城中心小学

2018-03-13 16:24:32 tcggw 0

3月13日下午,市关工委青少年艺术教育联盟艺术进校园暨玉轩葫芦丝公益课走进孔城中心小学。关工委副主任程玉富出席活动,艺术教育联盟主席钱忠陪同。

下午第一节课,孔城中心小学教学楼多媒体教室热闹非凡,座无虚席,主席台上方悬挂了醒目主题横幅标语。在学校精心安排下,三年级3个平行班近200名师生参加玉轩葫芦丝公益课。在师生欢迎的掌声中,玉轩教育集团葫芦丝培训学校品牌教师钱玉轩开讲。

钱老师首先讲了基本乐理知识,然后以同学们耳熟能详的《六尺巷》歌曲用葫芦丝演奏导入课堂,孩子们跟着合唱,气氛点燃。为了将课堂气氛进一步推进,让这堂课更具互动效果,钱老师邀请已经在玉轩葫芦丝培训学校孔城分校学习一年多的三年级学生陶柯同台演奏,余音刚落,全场沸腾!

接着,钱老师用大小不一的几种葫芦丝分别演奏了《月光下的凤尾竹》和同学们熟悉的《三生三世十里桃花》插曲葫芦丝版《凉凉》,在全体演唱吹奏互动中,课堂教学气氛达到最高潮!

余音袅袅,时间匆匆。一节课时间在孩子们意犹未尽的趣味中结束,很多孩子围在钱老师身边询问葫芦丝学习情况,纷纷表示很想学会葫芦丝,钱老师耐心解答提问。这节课,让孩子们充分了解了少数民族乐器的独特魅力。

为了丰富校园文化生活,让孩子们欣赏民乐葫芦丝的魅力,这是艺术教育联盟开展艺术进课堂第二场公益课,上周钱玉轩老师应邀参加的文昌中心小学葫芦丝公益课,同样受到了孩子们的欢迎和该校老师们的高度评价。(艺教联)