欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月03日 星期三

市检察院召开年度关工委会议

2018-03-20 16:28:10 tcggw 0

3月20日,市检察院召开了院关工委年度工作会议。院分管副检察长、关工委主任、关工委全体成员参加了会议。

会上,首先由关工委主任对2017年的关工委工作做了总结报告,并对2018年的关工委工作做了部署。之后,分管副检察长做了重要讲话,讲话要求:一要思想上重视关工委工作。关工委工作是院党组关心和常抓不懈的工作,十分重要,关系到下一代的健康成长,全体关工委成员要从思想上重视,把该项工作干好。二要行动上把关工委工作抓得紧而又紧。思想上的重视还要落实到行动中去,要在我们检察工作的实践中去落实关工委工作,充分发挥检察职能,干好关工委工作。三要注重关工委工作的创新发展。关工委工作目前我们虽然基本工作已经全面开展,也取得一定的成效,但是关工委工作的创新不够,还需大家发挥主观能动性,创新工作方法,不断提升关工委工作的成效。四要加强关工委的宣传工作。我们的关工委工作开展得很好,但是缺乏宣传,社会影响力不大。今年关工委全体成员尤其是年轻干警务必重视通讯报道工作,结合本科室业务撰写有质量、有内容的稿件,要实现“有工作必写作”要求,凡是关工委参加的工作,必须写成宣传报道,将工作宣传出去。

                                 (市检察院:韦奇兵)