欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

全市关心下一代工作会议召开

2018-03-30 16:48:12 tcggw 1

3月30日,全市关心下一代工作会议在市老年活动中心召开。市委常委、组织部长徐金贵,市委组织部副部长、老干部局局长吴应国,市关工委常务副主任吴连顺、汪启勤、刘一平出席会议。

会上,首先宣读了省委省政府、安庆市委市政府和桐城市委市政府主要领导同志对关心下一代工作的重要批示,并传达了安庆市关心下一代工作会议精神。

吴连顺代表市关工委作工作报告。报告回顾总结了过去一年的工作,最突出的成绩是赢得两块“金牌”:一是创建全国青少年普法教育示范区获得成功,二是市关工委荣获全省关心下一代工作“十佳先进集体”称号,全市关心下一代工作的各方面都取得了较好的成绩。关于2018年的关心下一代工作,市关工委要求全市各级关工组织,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,开展“放飞中国梦、高歌新时代、讴歌改革开放40年”主题教育活动并统筹推进各项教育工作,助力脱贫攻坚、关爱贫困青少年,以“双创”着力强化基层基础建设,努力提升关心下一代工作的领导水平和工作能力,开创新时代关心下一代工作的新局面。

徐金贵代表市委作了讲话。他充分肯定了过去一年全市关心下一代工作取得的突出成绩,向全市各级关工组织老同志表示问候和感谢。他指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是关心下一代工作开启新征程的起步之年,做好今年的关工委工作十分重要。他提出四点要求:一要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化使命感和责任感;二要以主题教育和宪法宣传教育为重点,进一步强化思想道德教育;三要发动“五老”助力脱贫攻坚,进一步强化助学帮困;四要适应新时代新要求,进一步强化关工委自身建设。他强调,全市各级关工组织,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神指引下,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为谱写新时代关工事业的新篇章,为建设新时代富裕文明的美好桐城,作出新的更大的贡献。

市关工委全体委员,各镇、街道、开发区和市直各单位、各学区及有关单位关工委负责人,共150余人参加会议。会上还公布了调整充实后的市关工委新组成人员名单,表彰了第九届“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛的先进单位,颁发了“爱心助力奉献奖”、“优秀组织奖”和“最佳服务奖”。