欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月23日 星期五

检察官送法进校园

2018-03-28 14:13:45 tcggw 0

3月28日,春暖花开的日子里,桐城市人民检察院徐进峰检察官将一堂生动的的法制课,送入了桐城市文昌街道官桥小学。

课堂上,徐进峰检察官以“做品学兼优的学生”为主题,结合检察院办理过的典型案件,以案释法,用通俗易懂的语言将法律知识灌输给高年级小学生。提醒同学们,作为一名学生,不仅要学习成绩优秀,更重要的是品德优良。以身边的案例告诫同学们思想品格存在问题可能引发的严重法律后果,从而让同学们认识到养成良好品格的重要性。告知同学们应当养成“志存高远、勤学上进、健康生活、责任担当、实践能力、创新精神”的良好品格及其养成的方法,引导青少年健康成长。徐进峰检察官精彩的宣讲博得了学生们热烈的掌声。旁听的老师也表示,本次宣讲内容贴近学生实际,增强了学生的法律意识,有利于推动学校平安校园的建设,有助于学校加强未成年人思想道德建设。

市检察院同志表示,以后“法制进校园”活动还将继续走进桐城市的中小学校,给更多的未成年人送去法律知识,让广大青少年学法、知法、守法。

 

(市检察院:赵慧、韦奇兵)