欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

祭扫英烈墓 抒发壮志情

2018-04-03 14:19:29 tcggw 0

4月3日上午,金神镇关工委、金神镇学区关工委组织部分师生前往金神镇杨塘村洪庄组,祭扫辛亥革命滦州起义总指挥施从云烈士墓。镇领导和金神镇关工委常务副主任徐上质、金神学关工委常务副主任许文祥及杨塘村两委参加了这次活动。活动由许文祥同志主持,徐上质同志发表了讲话。

他说,祭扫革命烈士墓,旨在对下一代进行爱国主义和革命英雄主义教育,让一代一代人不忘革命先烈,珍惜今天优越的学习和生活环境,树立远大的理想,磨炼顽强的意志,练就过硬的本领,长大报效祖国。

活动中,全体师生向施从云墓默哀,敬献花圈和小白花,少先队员代表做了表态性发言,全体师生高呼“施从云烈士永垂不朽”,绕墓一周。

这次活动,通过缅怀革命英烈的丰功伟绩,增强了全体师生的使命感和责任感。他们表示要以烈士为榜样,以实际行动继承先烈遗志,弘扬爱国家、爱人民的高尚情怀。把决心、热情、力量凝聚到加快金神的政治文明、精神文明、物质文明的发展和建设上来。

(孙文治)