欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月21日 星期一

龙眠街道各校积极开展“我们的节日·清明”活动

2018-04-10 14:23:46 tcggw 0

2018年清明节,龙眠街道各中小学组织了丰富多彩的活动来纪念这个节日。

开展主题班队会活动。各班利用班队会对学生介绍了关于清明节的来历、有关先烈的事迹介绍等,号召大家向革命英雄学习。学生知道了革命先烈们的感人事迹,纷纷表示要继承先烈遗志,奋发学习,立志成才,爱国爱乡,学好本领。

开展“网上祭英烈”活动。全校学生参加了此次活动,他们登陆中国文明网,在搭建的“网上祭英烈”互动平台上纷纷发表了祭奠感言、敬献鲜花,表达了对先烈、先人、先贤、英雄的感恩和敬仰之情。

开展清明文明祭扫活动。清明节是中华民族祭奠逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。自清明节被确定为国家法定假日后,很多学生也要同家长一道去祭奠先人,为倡导文明祭扫理念,学校倡议学生带动家长用敬献鲜花、植树等方式取代传统“烧纸”等祭扫活动。在孩子的带动下,许多家长能够做到文明祭扫。

本次“缅怀革命先烈,传承优良传统”主题活动,让全体学生的心灵又一次受到了启迪,激发了强烈的爱国热情,他们暗下决心踏着革命先烈的足迹,努力学习,奋勇拼搏,在革命先烈爱国精神的感召下健康成长。(汪莲)