欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月01日 星期四

做智慧父母 育优秀儿女

2018-04-15 14:32:21 tcggw 1

—市关工委到北街小学举办家教报告

4月15日,一个阳光灿烂的日子,北街小学五楼会议室座无虚席,来自各班的家长代表近百人齐聚一堂,聆听由市关工委组织的家教专题报告。市关工委常务副主任刘一平、副主任陈高潮、吴定国及教育局关工委有关同志参加报告会。

报告会上,市家教报告团成员、原实验小学校长张绍月作了题为《走出家教误区,科学教育孩子》的家教报告。报告深入浅出,通过具体典型的事例,列举了当前家庭教育的四大误区:重智轻德、娇惯溺爱、期望过高以及放任自流;同时针对性地向家长朋友们提出了四点建议,要求家长爱要理智,严要得法,掌握孩子的个性特点,因势利导,并善于利用各种时机,借题发挥,更要注重榜样的力量,做到以身作则,言传身教。老校长的家教报告,长达近两个小时,是丰富的经验之谈,也蕴含着生动的育人智慧。家长们细心聆听,用心做着笔记,并将心得体会及时分享到班级微信群,会场上也因精彩的讲解不时爆发出阵阵掌声。

教育是一个系统工程,需要学校、家长、社会共同努力、相互配合、形成合力。各位参会家长纷纷表示受益匪浅,今后将积极配合学校,密切家校联系,努力走出家教误区,科学教育孩子,做智慧父母,塑造孩子良好的品质,教会他们学会做人、学会学习,学会做事,学会合作,学会健体,学会审美,为孩子未来美好人生播种希望。(桂德霞朱泽卫报道)

 

桐城市关心下一代工作委员会