欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月11日 星期二

安庆市关工委常务副主任曹取才到桐城督查调研

2018-04-23 14:36:52 tcggw 2

4月23日,安庆市关工委常务副主任曹取才一行到桐城市督查关工委助力脱贫攻坚工作,并就关工委开展农科教工作进行调研。

市关工委常务副主任汪启勤,就一年多来全市各级关工组织发动“五老”助力脱贫攻坚的工作进行了汇报。市关工委副主任程玉富,就关工委发挥老科技工作者余热、助力新农村新经济发展的情况作了汇报。市关工委委员、市林业局退休老局长、林业高级工程师刘厥祥,市关工委委员、原市农业局退休老局长、高级兽医师程仪华,桐城市凤鸣生态农业公司负责人凤振岗等同志,分别在座谈会上作了交流发言。会后,在市关工委常务副主任吴连顺、刘一平等同志的陪同下,曹取才一行前往桐城市牯牛背农业开发公司,听取了公司总经理华长虹关于农林开发的汇报,参观了油茶种植基地及农产品加工车间。


桐城市关心下一代工作委员会


曹取才对桐城市关工委开展助力脱贫攻坚及农科教工作,以“有实绩、有特色、有亮点”给予充分肯定。他说,桐城市虽然不属于国家级贫困县,但市关工委对脱贫攻坚工作高度重视,按照市委、市政府的部署,积极发动“五老”助力脱贫攻坚,以实际行动体现出高度的责任感、使命感。他说,你们不仅扎实做好助力脱贫攻坚工作,还以本市脱贫攻坚、关爱贫困留守儿童的事迹为原型,争取省里有关部门和电影界的支持,在桐城拍摄公益微电影《萤儿飞》,连获四个电影奖之后,又荣获中国电影最高奖项“金鸡百花奖”,有力地提升了关心下一代事业的社会影响力。他希望桐城市各级关工组织,要认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化精准扶贫、精准脱贫措施,进一步发挥好广大老科技工作者的作用,为脱贫攻坚负起关工委应尽的责任,作出关工委应有的贡献。