欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

爱我地球,从下一代抓起

2018-04-24 14:41:19 tcggw 1

为关心青少年的健康成长,桐城市国土资源局结合“4.12”地球日,于2018年4月在全市中小学和青少年中开展了“国土杯﹒我爱地球”有奖征文活动,收到稿件170份。此次活动给广大青少年留下了深刻的印象,把“珍惜自然资源,呵护美丽国土”的理念深深的根植在了青少年的心中,引导广大青少年树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念。


桐城市关心下一代工作委员会


学生们的作品围绕着环境保护,围绕着自然合理开发,围绕着经济可持续发展,围绕着建设美好家园等主题,抒发了自己对地球的了解和认知,阐述了热爱地球保护环境的意义,取得了很好的效果。

作品经过认真的评选,选出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖共四十篇,并于“4.22”第49个地球日上午,组织获奖者和指导老师来到了安徽省地质博物馆,依次参观了序厅、地球厅、生命演化厅、恐龙厅、矿物岩石厅以及资源与环境厅。每个参观的学生都露出了兴奋和惊奇的眼神,认真地看着,小声的议论着,相互指点着。通过这次活动,让广大学生对大自然,对地球有了更感性更形象的认知,让他们从小就知道了地球是我们唯一的家园,从而把爱护地球,珍惜自然,保护环境的理念深深地扎在了心中。

这次活动得到了老师和家长们的肯定和好评,都认为这样的活动很有意义,让学生从课堂走进了大自然,不仅学到了知识,更树立了爱护地球,保护环境的思想。

参观活动结束后,所有获奖的学生在国土资源局参加了颁奖仪式,国土局党组成员毕总工参加了颁奖仪式,给每位获奖的学生颁发了获奖证书。国土局领导表示,今后将开展多种形式的活动,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,树立珍惜自然,呵护美丽国土的理念。

  

 图为征文获奖作者在安徽省地质博物馆参观

 

                             (市国土资源局  汪福元)


桐城市关心下一代工作委员会