欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月01日 星期四

趣意盎然 余味无穷

2018-05-04 15:32:04 tcggw 1

——龙眠小学举办春季趣味运动会

 

“加油,加油”,“必胜,必胜”……5月4日,一个彰显着朝气和活力的日子,龙眠小学的操场上呐喊声是此起彼伏,龙眠小学第一届春季趣味运动会正在如火如荼的进行中!

桐城市关心下一代工作委员会

运动会在高亢激昂的《运动员进行曲》中正式拉开序幕,八名小旗手簇拥着鲜艳的五星红旗和龙眠小学校旗率先庄重地步入开幕式会场,随后13个班级代表队约近300名运动员在穿着整齐校服的引导员的带领下迈着整齐、矫健的步伐进入指定区域。盛志兵副校长为本次运动会致了热情洋溢的开幕词,他为运动员们加油鼓劲,希望他们赛出风格,赛出水平。并预祝所有运动员在本届运动会上取得好成绩,展现出个人的风采,增强班集体的凝聚力。此次运动会比赛项目的设置兼顾了“趣味”和“运动”双重特性,分为团体项目和个人项目两类,比赛形式有拔河、袋鼠跳、两人三足、一分钟跳绳四大类。

桐城市关心下一代工作委员会

趣味运动会把单纯的体育竞技转换成了竞技加游戏的形式,多了一份趣味,多了一份童真,让孩子们在活动中体验到运动的快乐、竞争的乐趣和参与的欣慰;同时也培养了孩子们的规则意识、团队意识及协作精神,激发了运动潜能。运动、快乐、健康,孩子们将自己最绚烂的童年时光肆意地挥洒在运动场上……

桐城市关心下一代工作委员会

在孩子们充满趣味的比赛结束后,刚刚还在场上出任裁判员的老师们又瞬间完成角色转换,化身为运动员,投身到接下来的龙眠小学教育工会职工拔河比赛之中。老师们分为三组,顺次进行比赛。随着主裁判王存桂校长的一声哨响,场上老师们个个憋足了劲,涨红了脸,拼劲了全力。场外,学生们为自己的老师,奋力呐喊,高声助威,震耳欲聋……师生的心在这一刻贴得更近,师生的情在这一刻变得更浓!

(一杯茶)

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会