欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月20日 星期日

市直单位关心下一代工作座谈会召开

2018-05-15 16:38:37 tcggw 2

5月15日上午,市直单位关心下一代工作座谈会在市教育局召开。市关工委常务副主任吴连顺、汪启勤、刘一平等相关负责同志,教育局局长张星生、副局长胡长胜,市直工委书记林毅等十几个市直单位分管负责人参加座谈会。会议由刘一平主持。


桐城市关心下一代工作委员会


会上,教育局关工委主任吴定国作经验交流,从构建保障机制,落实“四个到位”;围绕中心工作,突出“四个”重点;壮大“五老”队伍,发挥“四个作用”;适应新形势的要求,努力实现“四个突破”四个方面作了具体介绍。教育局局长张星生从“强化思想认识、健全工作机制、开展特色教育活动、强化品牌意识”四个方面介绍了教育局对关心下一代工作的具体做法。


桐城市关心下一代工作委员会


市直工委书记林毅在会上指出,关心下一代工作是党的工作重要组成部分,做好这项工作是全社会的共同责任。市直各部门在市委的领导下做了大量工作,取得了一定成效,但在工作创新、关工队伍建设方面还存在不足,各部门要以敬重之心、关爱之情、务实之举,为广大“五老”关心关爱青少年营造良好环境,打造桐城关工品牌,推动市直关工工作走在全市前列。

市关工委常务副主任吴连顺在讲话中指出,这是一次关工工作座谈会、推进会,也是一次现场会、经验交流会,通过刚才市教育局关工工作经验介绍及资料建设情况看,教育局关心下一代工作扎实有效,亮点多多,让人耳目一新。其关键是领导重视,关工委班子配备稳定,工作积极,有热心、爱心;充分发挥自身优势,“五老”作用发挥突出,主题教育活动鲜明,富有成效。教育局的做法给我们提供了一个很好的学习借鉴平台,各单位要将关工工作纳入党建工作同布置、同检查、同考核。今天的会议给了我们很多好的启示,各单位要结合自身实际,创新工作方法,促进我市关心下一代工作迈上一个新台阶。


桐城市关心下一代工作委员会


会上,还就开展关心下一代“基层组织建设年”活动提出了具体要求。

座谈会前,与会人员还参观了教育局关工委办公室,翻阅了关工工作的有关资料。(朱泽卫)