欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月11日 星期二

关爱留守儿童 共同托起明天的太阳

2018-05-22 16:55:56 tcggw 3

为切实保护青少年儿童的生命安全,防止溺水事故的发生。龙眠街道多措并举做好青少----记青草镇关爱留守儿童暨“六一”儿童节慰问活动

初夏的校园,细雨徜徉,点点滴滴融进师生心田。5月22日上午,青草镇关工委、妇联、计生办、女企业家代表一行十二人在关工委朱立杰主任的带领下,到陶冲中心小学开展关爱留守儿童暨“六一”儿童节慰问活动。


桐城市关心下一代工作委员会


慰问组一行现场了解了该校“留守儿童之家”的建设、管理,以及留守学生平时的学习、生活情况;向该校十二名留守儿童代表捐赠了学习用品,遮阳帽和慰问金。朱立杰主任勉励留守孩子们“少年强则国强,少年志则国志。”“穷且志坚,不坠青云之志。”努力学习,早日实现梦想,成为对社会有用的人。他们的善举让该校的留守儿童感受到了社会大家庭的温暖,分享了和谐社会的成果,增强了他们战胜困难的信心。留守学生代表黄敏轩同学感动地说:“叔叔阿姨专门来到学校,给我们送文具,送遮阳帽,送慰问金,我们感到非常幸福。虽然平时爸爸妈妈不在身边,可我们并不孤单,因为有你们、老师和社会的关心关爱。以后,我们一定要好好学习,天天向上。做一个懂得感恩的人,做一个对社会有用的人,绝不辜负叔叔阿姨对我们的期望和关爱。”


桐城市关心下一代工作委员会


该校校长徐向华对各级党委政府、关工委多年来一直关心留守儿童,多举措促进他们健康成长的义行善举表达了诚挚的谢意,鼓励留守儿童把这浓浓的恩情铭记在心里,化作努力学习的动力。

这次开展的慰问活动所展现的,是青草镇党委政府和社会爱心人士一颗颗滚烫的爱心和对留守儿童深切的关爱。它将把社会的关爱传递到留守儿童及其家庭中,营造全社会共同关爱留守儿童的良好氛围。(陶冲中心小学程芝)年防溺水工作。

展开全方位宣传活动。街道成立防溺水保安全教育宣传活动小组。深入各学校、社区、居民小区加大防溺水安全宣传活动力度,通过致家长一封信、召开家长会等形式开展防溺水教育,进一步强化居民的防溺水安全意识。充分利用社区宣传栏、电子显示屏进行防溺水知识宣传,利用学生上学道路沿线悬挂横幅、张贴防溺水宣传画,提高家长、学生防溺水意识及自救能力。


桐城市关心下一代工作委员会


加强隐患排查。街道组织安委办、水利站等相关部门对辖区内水域河道、池塘、水库、在建工地、废弃水坑等进行全面排查,检查水域是否设置防溺水警示标牌、警示牌是否醒目、是否牢固。在每处隐患点设置“禁止游泳”等安全警示牌,对损坏、模糊的警示牌及时补缺补差,防止溺水事故发生。

强化巡逻防控。街道要求各村(社区)成立巡逻小组,随时监控水库、塘坝水面,严禁在水库范围内游泳、戏水、钓鱼,及时劝离靠近水面的学生和群众。同时各村(社区)成立应急救援队伍,充实应急救援力量。确保在发生学生溺水等各种突发事故和异常情况时,能立即启动应急预案,及时组织力量妥善处理。(一杯茶)