欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年12月05日 星期六

青草镇食品安全教育进校园

2018-05-24 09:36:26 tcggw 1

随着夏季的到来,气温回升,学校(幼儿园)食品安全事故和传染病进入易发期和高发期。为进一步做好校园食品安全事故预防和传染病防控工作,提高学生食品安全意识和自我防护能力,近日,青草镇计生办联手镇中心卫生院,到三河初中开展以“关注食品安全、关爱健康人生”为主题的食品安全宣传活动,打造夏季平安校园。


桐城市关心下一代工作委员会


此次活动通过组织学生观看食品安全宣传教育片、食品安全讲座、健康教育课、主题班会、宣传栏等多种图文并茂的形式,对学生进行针对性较强的宣传教育,重点教育学生养成良好的个人卫生习惯,加强体育锻炼和营养,增强学生的防范意识和自我保护能力,提高抵御疾病的能力。活动深受全校师生的欢迎,并为加强和改进学校(幼儿园)食品安全和传染病防控工作,打造夏季校园平安营造了良好的学校教育氛围。

(青草余敏玲)