欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月24日 星期二

高举旗帜 牢记使命 喜迎六一

2018-05-24 10:04:45 tcggw 0

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,帮助广大少先队员牢记习近平总书记的教导,感受桐城大地日新月异的变化,服务引领新时代少年儿童听党话、跟党走,培养可担当民族复兴大任的时代新人,5月24日,“高举旗帜 牢记使命”迎“六一”党团队旗传递暨“听变化、看变化、说变化”实践体验活动,在桐城市盛唐广场举行。


桐城市关心下一代工作委员会


市关工委副主任程玉富、桐城五中原校长倪胜先、市公安局刑侦大队侦查员徐义春、团市委书记刘栋、副书记王琴、市少先大队总辅导员疏思敏、同安小学校长朱娟出席仪式。来自乡镇党委、团委、学校少先大队辅导员或负责人,和少先队员代表300余人参加仪式。

上午8:30 ,由市关工委程玉富同志宣布党团队旗传递仪式正式启动。12名由党员、团员、少先队员组成的执旗手,分别展示了党旗、团旗、队旗。接着党员优秀代表倪胜先老校长讲述了他在党的指引下,一片丹心献教育的无悔人生,激励青少年们要努力奋斗,时刻听党话,永远跟党走。来自桐中的优秀团员代表表达了青少年为团争光的志向,要在团组织的领导下,脚踏实地,虚心学习,不断进取,实现自己的人生追求。同安小学的优秀少先队员代表叶格同学,真情抒发了作为一个少先队员应牢记肩上的重任,一言一行时刻不忘为红领巾添光彩。随后英模代表、市公安局刑侦大队侦查员徐义春担任领誓人,带领全体少先队员重温入队誓词。最后,执旗手将三面旗帜庄严地传递到宜秀区三名接旗手手中,挥动的旗帜如红色祥云般艳丽,红领巾在蓝天下熠熠生辉。


桐城市关心下一代工作委员会


党团队旗传递仪式结束后,少先队员还参观了科技馆,进行“听变化、看变化、说变化”实践体验活动。科技馆里,大家兴致勃勃地参观以声、光、电为基础的科学展品,体验无比新奇的未来科技发展。

最后,所有参加活动的人员来到同安小学,现场观看同安小学隆重的入队仪式集中示范活动。校园内,彩旗飘飘,歌声嘹亮。在嘹亮的队歌声中,护旗手手执少先队队旗郑重登场,仪式拉开了帷幕。一二年级新队员在老师的带领下,等待着他们人生中第一次意义重大的、激动人心的时刻——加入光荣的少先队组织。六年级的老队员为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,新队员郑重地举起右拳在火红队旗下庄严宣誓。接着授予了新成立的中队中队旗。新老队员分别发言表态。同安小学校长助理桂龙祥慷慨激昂的讲话,振奋人心,鼓舞少先队员们要好好学习,为队旗添光彩,激励所有队员要做一名有理想有抱负的少先队员。在呼号声中,仪式圆满结束。


桐城市关心下一代工作委员会


本次活动多举并措,党团队旗传递活动旨在帮助广大少先队员牢记习近平总书记的教导,牢记历史使命;通过“听变化、看变化、说变化”实践体验让少先队员真切感受改革开放以来祖国日新月异的巨变。少先队员入队仪式集中示范则强化少先队员对党、团、队组织的认知和热爱,引领新时代少年儿童听党话、跟党走,培养可担当民族复兴大任的时代新人。(项卉)

 

桐城市关心下一代工作委员会