欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月24日 星期日

龙腾街道:用爱呵护“花儿”美丽绽放

2018-05-30 10:44:41 tcggw 2

“六一”儿童节到来之际,龙腾街道上下联动,开展系列活动,让“花儿”们在阳光下尽情绽放。

陪伴,爱孩子就多陪陪孩子。5月26日,大王社区开展“浓情五月与爱同行”亲子活动,让爸爸妈妈们带领孩子“你做我猜”,积极互动,增强亲子关系。5月26日,向前村、兴元社区开展庆“六一”关爱留守儿童志愿服务活动,志愿者们给孩子们讲故事,一起画沙画,并带领孩子们开心做游戏,感受大家庭的温暖。5月28日,高桥村邀请擅长烘焙的志愿者,来到西冲幼儿园,以“烘焙幸福传递爱”为主题,陪孩子们一起动手做饼干,增强动手能力。


桐城市关心下一代工作委员会


关爱,你的需要我都知道。贫困家庭的孩子,就像长在岩缝里的小草,他们的成长牵动着每一位妇联干部的心。5月29日,蔡店村给本村困境儿童送去慰问金,5月30日,新桥村给家境困难留守儿童送去书包、牛奶等用品,让这些贫困家庭的孩子们在社会的关爱下欢度“六一”。

安全,我们携手共筑防护网。安全教育是儿童成长过程中不可或缺的部分,“六一”期间,龙腾街道以“预防青少年儿童溺水”为主题,开展了形式多样的教育活动,为孩子和家长们详细讲解了如何预防溺水、溺水时如何自救、在遇到同伴发生溺水时如何合理施救等。(江洁琼)


桐城市关心下一代工作委员会