欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

市关工委青少年艺术教育联盟艺术进校园

2018-05-30 10:48:52 tcggw 1

——暨玉轩葫芦丝庆六一活动走进吕亭小学

 

箐箐校园荡漾着流光的风采,桃李芬芳绽放着醉人的情怀,沐浴着五月的春光,迎来了灿烂的“六一”国际儿童节。5月30日,桐城市关工委青少年艺术教育联盟“艺术进校园”暨玉轩葫芦丝庆“六一”活动走进吕亭小学。


桐城市关心下一代工作委员会


在吕亭小学的精心组织和安排下,全校师生集中在学校大操场,程华副校长代表学校全体师生致欢迎词,程校长首先感谢桐城市关工委、老年大学、学区管委会、吕亭中心小学、玉轩葫芦丝艺术学校等各位领导和老师,奉献的一席精神文化大餐。在全体师生热烈的掌声中,钱玉轩老师开讲。钱老师将携带的竹笛、巴乌和几种大小不一的葫芦丝展示给在座师生,简单介绍同为管乐几种乐器的不同形状和音乐特色,强调葫芦丝有四好:即好听、好看、好学、好带。并用三只大小不一的葫芦丝分别演奏了不同风格的乐曲《竹林琛处》、《雪舞塞北》和《六尺巷》,同学们听得入神,如痴如醉。接着,钱老师又用抑扬顿挫的语调,幽默精彩的语言讲解了音阶和音调等基本乐理知识,互动热烈,气氛十分活跃,最后由玉轩葫芦丝吕亭分校的10位学子和玉轩葫芦丝老年大学11位爷爷奶奶辈学员们为观众献上精彩的《月光下的凤尾竹》、《草原上升起不落的太阳》、《映山红》等葫芦丝演奏,充分体现了“大手牵小手,快乐并肩走”的儿童节日关怀。


桐城市关心下一代工作委员会


这次葫芦丝艺术庆六一活动走进校园,对小学生来说,耳目一新,余味无穷,既扩宽了知识视野,又得到了艺术的熏陶。玉轩葫芦丝庆六一活动走进吕亭小学,是市关工委青少年艺术教育联盟2018年庆六一开展艺术进校园活动的第一站,第二站5月31日在吕亭中心小学举行,为我学区的素质教育添砖加瓦、锦上添花。在此次活动中,全体师生兴趣高涨,热情参与,在欢声笑语中度过了有意义的一天。(吕亭小学)


桐城市关心下一代工作委员会