欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月31日 星期六

法治进校园 平安过六一

2018-06-01 11:00:05 tcggw 0

“六一”儿童节来临前夕,桐城市人民检察院开展了以“关爱祖国未来、擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动,将两堂生动的法制课送到了高桥中学和实验小学,助力少年儿童平安成长。

5月30日高桥中学的宣讲课上,检察官先用朴素的话语向同学们介绍了什么是检察官,然后又结合身边真实具体地案例,引导未成年树立正确的人生观、世界观、价值观,拒绝不良行为,杜绝违法犯罪的发生,平安地度过青春期。

而在5月31日实验小学的法制教育课上,检察官又一改往日严肃的形象,用生动活泼的语言告诉同学什么是法,法与少年儿童的联系,以及遇到危险如何保护自己,帮助同学们更好的运用法律来守卫自己的安全。

课上检察官通过趣味问答、现场演练等轻松活泼的形式将法律知识讲解给现场的学生,并不时针对讲课内容进行提问,同学们踊跃发言,回答朴实真诚,现场频频传出热烈的笑声和掌声。

桐城市人民检察院一直致力于未成年犯罪预防与未成年人保护工作,定期深入各中小学生开展法律宣传活动,将继续送法进校园,为未成年人平安助力,为未成年健康成长撑起“法治蓝天”。

(检察院:王佩、韦奇兵)