欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年05月11日 星期二

一样的蓝天下 一样温暖的家

2018-06-01 11:04:54 tcggw 3

在六一国际儿童节到来之际,为关心儿童成长,弘扬中华民族尊老爱幼、扶弱助残的传统美德,传播社会正能量,龙眠街道积极组织动员社会各界力量,开展走进学校、走进社区、走进家庭等一系列“六一”关爱儿童活动。


桐城市关心下一代工作委员会


上图为5月25日,街道相关领导及街道关工委、妇联走进育才学校向全体师生致以亲切地慰问和祝福。在手语老师的帮助下,一行人与孩子们亲切交流,了解他们的学习、生活情况,同时给孩子们捐赠生活用品、学习用具以及饼干、糖果等慰问品,提前帮助这些特殊儿童们度过一个愉快而有意义的节日。


桐城市关心下一代工作委员会


上图为5月27日上午,在街道妇联的努力下,为实现贫困留守儿童的心愿,桐城市女企业家协会部分会员奔波在龙眠街道四个山区贫困留守儿童家庭。


桐城市关心下一代工作委员会


上图为5月25日,东关社区妇联精心布置了活动现场,营造了幸福快乐的节日氛围。社区妇联还组织医疗志愿者为孩子们进行健康义诊,宣传关爱生命及防溺水知识,还为每位小朋友送上橡皮泥、手工玩具等儿童节礼物。


桐城市关心下一代工作委员会


5月27日城郊社区的儿童快乐家园格外充满了欢声笑语,也别样多彩,小朋友们有的画画、有的和同伴看书、有的和爷爷奶奶下棋、有的打乒乓,快乐家园爱心妈妈们与结对的留守儿童们之间开展各式各样的小互动和小游戏。整个活动精彩纷呈。结束后社区妇联还为参加活动的孩子们赠送了礼品。(一杯茶)