欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

老梅初中举办初三女生中考前心理健康辅导讲座

2018-06-08 14:36:47 tcggw 2

2018年中考日渐临近,为了助力初三女生轻轻松松走进考场,以积极阳光的心态迎战中考,6月8日中午,老梅初中在新多媒体教室召开全体初三女生工作会议,进行初三女生考前心理专项辅导。

辅导会上,老梅初中骨干教师、资深班主任潘皖梅老师作了初三女生考前心理健康专项辅导讲座。讲座结合本校实际,针对女生特点,全面、仔细地分析了初三女生中考前心理不够健康的几种心理现象,提出了具体可行的建议:在学习中要发挥性别优势,与同学交往过程中尽量避免性格缺点;清除杂念,中考前女生最重要的一项任务就是清除心理杂念;增强自信,学会坚强,寻找快乐。尤其针对女生生理特点,详尽地指导女生如何对待中考期间的生理周期问题。

此次考前心理专项辅导有效地缓解了女生考前紧张、焦虑的心理,使同学们的心情得到了适当的放松,起到了很好的调节作用,也很好地激发了学生的中考热情,讲座在轻松愉快的师生互动和热烈的掌声中结束。(朱泽卫)


桐城市关心下一代工作委员会