欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

碧峰学校开展“三爱”“三节”主题教育活动

2015-03-17 16:23:05 tcggw 16

 为培养学生高尚的道德品质,使学生养成良好健康的生活习惯。39日下午班会课,碧峰学校各班级召开“三爱”、“三节”主题班会,加强对学生良好行为规范教育。

在本次主题班会上,同学们围绕“爱学习、爱劳动、爱祖国”,“节水、节电、节粮”交流了自己在学习态度、劳动热情、爱国情感方面取得的进步,进一步明确了学习目的,认识到自己今天努力学习,明天才能用自己学到的知识报效祖国;从小事做起,在校做好班级卫生工作,捡拾白色垃圾,在家帮助父母做力所能及的家务事就是热爱劳动的表现。不少同学还分享了自己在生活中节约用水、节约用电、节约粮食的小窍门。

通过开展“三爱”“三节”教育活动,校园变得干净整洁了,教室里的长明灯没了,餐厅里的剩饭剩菜少了,同学们在用水时也自觉调节水量,注意节约用水,经过操场时,随手捡拾纸屑和果皮已成为学校的一道亮丽的风景。(陈莉报道)