欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

城郊第二中心小学开展防溺水教育

2018-06-11 08:46:09 tcggw 0

为切实有效地预防学生溺水事故的发生,加强学生的安全防范意识,6月11日上午8点,城郊第二中心小学举行了“珍爱生命、预防溺水,从我做起”为主题的宣誓签名活动。

活动中,该校程校长强调了“六不一会”规定,要求师生珍爱生命,树立安全意识。接着分管安全工作的齐东钱主任带领各年级同学举起右手,紧握拳头,庄严宣誓:“珍爱生命、预防溺水,从我做起”,用自己响亮的声音表达预防溺水的决心。最后大家积极响应号召,在宣誓词上郑重地签上自己的名字。

该校十分重视学生的防溺水教育工作,近段时间通过各种活动营造防溺水安全教育氛围。即召开“防溺水”全体教职工专题会;召开“防溺水”学生家长会;国旗下主题教育讲话;召开“关爱生命、预防溺水”为主题专题教育班会;防溺水为主题内容的黑板报、手抄报;利用校园广播每天放学时播放防溺水教育;利用学校电子屏滚动“珍爱生命、预防溺水”标语;发放致学生家长的一封信;利用微信群向家长发送关于防溺水教育的警醒短信;书写防溺水安全教育作文;组织防溺水知识竞赛。该校所辖村小相继开展防溺水系列活动,通过系列专题教育,使广大师生和家长认识到防溺水的重要性,提高了防溺水意识,为安全教育工作打下了坚实的基础。(城郊二小)


桐城市关心下一代工作委员会