欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月25日 星期日

城郊二小陈庄小学举行广播操比赛

2018-06-13 08:47:47 tcggw 0

为了丰富校园文体生活,提高学校广播操质量,培养学生竞争、协作精神和集体荣誉感,促进学生健康快乐成长,进一步推进学校体育工作的蓬勃发展,2018年6月13日下午,城郊二小陈庄小学在校内操场上举行了“七彩阳光”广播操比赛。

参赛师生对本次比赛高度重视,各班赛前积极备战,利用体育课及课余时间主动训练,体育老师耐心指导,班主任认真督促,同学们更是信心百倍积极参与。

随着熟悉而又轻快的广播操音乐响起,同学们精神抖擞,气宇轩昂,从预备节到整理运动,一伸手,一抬腿,每一式都刚劲有力,把广播操的简单规范、明快流畅、横平竖直的特点展露无遗。比赛中,各班同学都展示出较高的技能水平,他们步伐整齐、口号洪亮、动作有力、精神饱满,让整个赛场上充满了青春的活力和时代的气息,充分体现了朝气蓬勃、阳光快乐的精神风貌,展示了陈庄学子拼搏进取、团结一致的向上精神,迸发出活力和激情。起落有序,整齐划一的动作令人赏心悦目,赢得场下同学的阵阵掌声。

由学校体育老师组成的评委团,他们本着“公平、公正、公开”的原则,认真地从进出场、着装、精神面貌、做操质量等方面进行全面评分。最后评出两个优胜班级并颁奖。活动结束时李茂林校长总结指出:本次比赛达到了预期效果,既提高了陈庄学校广播操的质量,促进了学校体育活动的开展,又激发了学生的班级荣誉感,展现了学生的风采。(城郊二小)


桐城市关心下一代工作委员会