欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月24日 星期二

青草中心小学关工委做实做细教育扶贫工作

2018-06-15 09:17:45 tcggw 0

为扎实推进精准扶贫,把教育扶贫工作做细做实,6月15日下午,青草中心小学关工委召开教育扶贫工作专题会议。学校关工委成员、行政领导和二级机构全成员参加会议。


桐城市关心下一代工作委员会


专题会上,学校扶贫工作负责人汇报了前一阶段扶贫工作情况。副校长汪晓照反馈了学区管委会6月13日就学校扶贫工作档案建设的检查情况;介绍了本学期本校建档立卡贫困家庭学生的二类教材费、簿本费免收名单和金额,以及部分学生因家庭变故等动态贫困户情况。

会上,校长叶文生提出明确要求:一是要付出真情,包户人要静下心,与家长、学生交流沟通;二是做好六年级两名建档立卡贫困家庭学生的心理辅导;三是每位同志要不断加强扶贫攻坚责任意识,把扶贫工作列上重要的议事日程;四是端午假期,关工委成员、学校领导要带领党员教师,深入建档立卡贫困生家庭,了解他们在家生活、学习情况。学期临近结束,在推进教育扶贫工作进程中,一定要将教育扶贫工作进一步做实做细。

(汪晓照)

桐城市关心下一代工作委员会