欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年09月20日 星期日

文昌街道建设社区开展暑期未成年人防溺水教育

2018-06-15 09:27:55 tcggw 1

天气逐渐炎热,暑假即将来临,为确保孩子们暑假游泳安全,防止溺水事故发生,6月15日上午,建设社区在多功能会议室举办“珍爱生命,预防溺水”安全知识讲座。


桐城市关心下一代工作委员会


此次讲座由建设社区党总支书记、关工委主任方爱玉主持,活动邀请了辖区退休教师方国庆同志参加。方老师利用四十多年的教学经验,为现场孩子们和家长生动地宣传了防溺水安全知识。并重点告诫孩子们做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施和无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其教育孩子们遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻找家人帮助,或拨打110报警电话施救。此外,工作人员还向大家发放了文昌街道办事处关于防溺水的宣传单页,让家长和孩子们能够通过宣传内容对预防溺水有更高的认识。

通过此次活动的开展,增强了孩子们及其家长的安全防范意识,提高了他们的自救能力,为孩子们营造了“健康、和谐、安全”的更好成长环境。(项伟)


桐城市关心下一代工作委员会