欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月26日 星期四

省妇联调研组一行走进唐湾镇

2018-06-20 09:34:28 tcggw 1

6月20日,省妇联家庭和儿童工作部调研员周洪强、发展部科员李娜一行赴唐湾镇督查青少年防溺水安全教育工作,通过现场查看防溺水工作台账、宣传橱窗、警示牌、召开座谈会听取汇报等方式,对该镇防溺水工作宣传教育、责任落实、危险水域排查等情况进行了全面的了解。督查组肯定了该镇防溺水工作启动早、责任明、工作实、效果佳,要求进一步提高站位,着力抓实抓细防溺水安全警示教育,提高中小学生安全防范意识与能力,严防溺水事故的发生。


桐城市关心下一代工作委员会


随后,调研组一行在唐湾中心学校开展了“珍爱生命,预防溺水”为主题的暑期青少年防溺水安全教育宣传活动,通过发放《致学生家长一封防溺水安全工作公开信》,提醒家长加强孩子的安全教育和监管,形成“乡镇+学校+家庭”三重监管模式,营造人人讲安全的浓厚氛围,进一步提高青少年防溺水的安全意识,强化责任意识和自我保护意识。活动现场发放防溺水倡议书120余份、相关科普书籍200多册。


桐城市关心下一代工作委员会


最后走访了唐湾村女性创业致富带头人朱晓琴,通过实地参观了解她创立的苗尖寨乡村旅游合作社发展情况。

桐城市妇联、唐湾镇负责人陪同调研。(陈小玉范周琼)

 

桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会