欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

市检察院开展传统文化教育

2018-06-21 10:22:27 tcggw 0

6月21日下午,桐城市检察院刑检党支部主持开展了2018年第二期道德讲堂。该次讲堂以“孝道”为主题,结合传统文化教育,谈中华传统美德——孝,参加听讲的全体同志特别是年轻的同志深受教育。

主持人按照道德讲堂“唱歌曲、讲故事、诵经典、看短片、谈感想”五个步骤开展。在唱歌曲环节,主持人带领大家吟唱了《中华孝道》,歌曲以时尚理念来传承传统文化,传唱着中国五千年的孝德文化,激发了大家的孝道之心;在讲故事环节,主持人讲了伯俞泣杖和单衣顺母两则故事,这两则故事均讲述古人孝敬父母的美德,大家均深受启发,表示今后要向我们的先贤学习,孝敬父母;在看短片环节,观看了关于全国道德模范田秀英的专题片,该影片讲述的是田秀英的故事,她孝敬父母,面对困难不屈不挠,乐观生活,这都是值得我们大家学习的;最后在谈感想环节,由两名支部党员结合自身情况,谈了自己的学习感悟,两人均表示通过此次道德讲堂,自己接受了一次传统文化教育,受益匪浅。

(市检察院:韦奇兵)


桐城市关心下一代工作委员会