欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

练潭初中开展消防安全逃生疏散演练活动

2015-03-11 16:23:38 tcggw 44

  “学校安全事关社会稳定,事关每个家庭的幸福与安宁”。3月11日,练潭初中开展了春季消防安全逃生疏散演练活动。

中午12:10,校园内警报信号响起,教学楼旁模拟烟火燃烧,全体行管人员和班主任事先到达指定岗位,指导学生快速疏散。学生在教师带领下弯着腰、猫着步,用毛巾和纸巾轻捂口鼻,沿着学校指定楼梯口快速有序撤离到学校操场的安全空旷地带,随即班长清点人数,并层层向上汇报。整个演练活动从信号发出到全体师生到达操场,用时51秒。演练活动获得圆满成功。

演练结束后,学校消防安全逃生疏散演练总指挥刘润泉校长做了总结讲话,他阐述了开展演练活动的目的意义,充分肯定了演练活动组织有序,强调学校消防安全工作必须警钟长鸣、常抓不懈,希望全校师生能时时、处处、事事都想到安全,共同建设和谐校园和幸福家庭。

该校还结合升旗仪式、晨会、校会、课间操进行常态化的演练活动,让安全意识时时刻刻深入人心,提高师生自救防范能力,做到在灾害发生时,能临危不慌,有序迅速撤离。(周怡东)