欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月05日 星期五

桐城关爱女孩网发起为疏睿思捐款倡议

2018-06-24 14:10:00 tcggw 0

6月24日,桐城关爱女孩网龙眠、黄甲、金神片区志愿服务队发起了2018夏季走访第二波,共同走访了5位贫困女孩。

家住龙眠街道东盛村的疏睿思家是走访的最后一站。当志愿者们到她家的时候,只有父亲和妹妹在家。疏睿思的父亲因患有尿毒症,家境贫困无法得到正规治疗,常年在家自己做腹膜透析,至今已有7年。祸不单行,去年底,在黄岗初中上学的疏睿思因意外摔倒,导致半月板损伤,不得不请假在医院治疗。现在已经从市医院转到安医一附院,根据医生安排,下周就要做手术。疏睿思的父亲听说手术费要3万多元,犯愁了。他说孩子两个舅舅每人拿了5千,家里所有积蓄3千多点,剩下的2万不知道该怎样解决。志愿者们现场送去爱心款共3400元。回去的路上,经过商议,准备在桐城关爱女孩网微信群里发起小规模的募捐,以解决疏睿思手术的燃眉之急。

当疏睿思手术筹款的倡议在关爱女孩网协会志愿者群、爱心人士群、龙眠、双港两个分片群发出后,没想到,在三个小时的时间里就筹到2万元,筹款速度之快,数量之多,让人震撼不已。捐款数字达到后,桐城关爱女孩网果断停止,不再接受,然捐款仍然不断,许多人还自责自己没有及时看到信息,还有人多次恳请要求收下。

桐城关爱女孩网志愿者协会是桐城市卫计委主管的社会公益组织,多年来一起致力于为贫困女孩助学活动,并不断拓展助医、助困,帮助贫困家庭摆脱阴霾,重燃生命的希望。前不久,该组织刚刚为一位不幸的文昌片区彭翠翠家庭成功开展了募捐,此次又为骨伤需要手术的小睿思成功开展了募捐。(市卫计委)