欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

金神镇学区关工委对学校关工委组织建设进行调研

2018-06-25 14:17:30 tcggw 0

6月25日,金神镇学区关工委配合市文明校园创建验收,对香铺初中、包圩学校、金神中心小学、香铺中心小学、天林小学、童联小学等关工委组织建设及活动开展情况,进行了为期一天的调研。各学校全部成立了关工委组织机构,都由校长担任关工领导小组组长,关工委组织、制度健全,人员落实,各项工作开展有条不紊。

但在调研中也发现了一些问题,主要表现在以下几个方面:一是各校关工委“五老”参与不够。有些虽然建立了关工委组织,但关工委组成人员没有“五老”参与,影响了“五老”作用的发挥。二是学校关工委工作机制仍需进一步完善。有的学校关工委工作缺少计划安排、活动次数较少,缺少材料记录。校外教育阵地建设属于空白。三是部分学校党政领导对关工委认识存在偏差。有的学校领导不能全面正确看待关工委工作,认为“关工委是摆设,可有可无”。四是落实关工委工作经费有一定困难。活动需要经费,但目前还没有建立一个经费保障机制,有些合法经费支出无法规依据,上级要出台专门文件,要给学校关工委提供支出经费的“上方宝剑”。(许文祥)