欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年12月05日 星期六

大关镇关工委“爱心捐助暨文艺演出进校园”活动纪实

2018-06-01 14:18:23 tcggw 1

6月1日上午,由大关镇关工委和老年教育工作领导小组主办,镇老年学校与歧岭小学承办,镇妇联、团委等7单位协办的“爱暖童心结情谊,大手小手庆六一”主题联动活动,在歧岭小学如期举行。这是2015年以来,镇关工委和老年学校第4次联合开展的大型活动,受到各级领导和社会各界的关注和赞扬。


桐城市关心下一代工作委员会


活动在升国旗、齐唱《国歌》声中开始。镇党委副书记姜洪流同志代表党委、政府和关工委为活动致辞,向现场嘉宾、家长和全体师生送上了满满地祝福。在爱心捐助环节,17位建档立卡的贫困儿童上台接受了爱心捐助,全校73名学生和9名教职工分别领取了节日慰问品。接着,活动捐助单位代表发表了热情洋溢的讲话,令人鼓舞,催人奋进;受捐学生代表和校方领导相继发言,表达了深深地感激之意。

紧接着,文艺表演在歧岭小学一群孩子们的《踏浪》舞蹈中开场。歧岭小学、老年学校和卅铺中心小学三个单位演员轮番登场,精彩纷呈。老年学校爷孙三代同台展示的家庭器乐合奏《阿佤人民唱新歌》,是对这次主题活动“大手牵小手”最好的诠释,让人耳目一新。

全部活动在卅铺中心小学《明天会更好》的合唱声中圆满落幕!(文良生)


桐城市关心下一代工作委员会