欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

西苑社区与北街小学共同开展暑期安全教育活动

2018-06-26 14:21:45 tcggw 0

为了切实加强学生的暑期安全教育,增强学生的安全意识,确保学生们能够度过一个快乐平安的暑假,西苑社区与北街小学共同开展暑假安全教育活动。街道安委办唐主任参加了这次的安全教育活动。


桐城市关心下一代工作委员会


6月26日下午,齐晓东校长为同学们上了一堂生动的安全教育课。课上,从学生防溺水、独自居家安全、用电安全、乘车安全及人身安全等方面开展教育辅导。听完教课后,叶校长针对暑期小学生容易出现的溺水事故,结合一些身边的典型案例,剖析了小学生安全事故产生的特点、原因以及当前小学生容易出现的不良习惯,提出了一些有效的防范措施,进一步提高小学生的自我防范意识和自我保护意识。


桐城市关心下一代工作委员会


聆听台上老师的谆谆教诲,台下的孩子们纷纷表示:不仅要时刻铭记“安全在我心中”,还要做防溺水安全教育的“使者”,帮助同学、家人以及身边所有的人提高安全防范意识,杜绝事故发生。课后志愿者们走出教室,向广大家长朋友及行人宣传防溺水知识,此次活动散发传单约300余份。


桐城市关心下一代工作委员会


保障未成年人的人身安全已成为学校、社区的一项重要工作,大家携手齐抓共管共同维护,让孩子们在美丽的蓝天下快乐、健康、平安地成长!

(焦莉莉)