欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月05日 星期五

城郊第一中心小学阅读与暑假同行

2018-06-27 14:51:46 tcggw 1

 漫长的暑假又开始了,如何让学生度过一个愉快充实安全的暑假,是每所学校的责任所在。

日前,城郊第一中心小学根据文昌街道关工委部署要求,以及市教育局关于假期工作的通知,积极组织学生在假期里开展阅读活动,参加“纪念改革开放40周年”青少年读书及“分享阅读 放飞梦想”暑期征文活动。学校统一订购了《腾飞的祖国——改革开放四十年》小学读本210本分发给学生。要求每位学生在暑期至少拥有2本课外读本,每个学生每天至少保证1个小时的阅读时间,写阅读笔记,制作阅读手抄报,填暑期阅读卡,养成不动笔不读书的习惯。学校还要求低年级学生家长陪伴孩子阅读。通过开展暑期阅读活动,让书成为孩子们在暑假里的好伙伴,让孩子从无聊的电视剧和有害的手机游戏中解放出来,让书香伴随孩子健康成长。(方春风)


桐城市关心下一代工作委员会