欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

市检察院高度重视校园法治宣传

2018-06-28 15:03:35 tcggw 0

为了加快法治社会的建设,党中央、国务院提出“谁执法谁普法”,检察机关作为法律监督机关,也具有普法的重大责任。校园法治宣传,检察机关责无旁贷。桐城市检察院检察长和党组高度重视校园法治宣传,为了切实开展好校园法治宣传,市检察院今年采取了多项措施保证校园法治宣传取得成效:

第一,精心编制法治宣讲课件。为了更好的开展校园法治宣讲,正组织单位的精干力量,重新编制法治宣讲课件。一是课件要融合中华传统文化教育,把法治宣传和传统文化教育结合起来;二是课件分阶段制作,形成针对不同年龄阶段的宣讲课件,主要分小学、初中、高中、大学四种课件制作;三是编制具有可推广性的法治宣讲课件。

第二,要求全员参与校园法治宣讲活动。以前法治宣讲主要由单位的个别人员参与,为了不断深入推进法治宣传,市检察院要求单位的全体干警尤其是全部年轻干警,都要参与到法治宣传中去,积极主动地开展法治宣传活动。

第三,将校园法治宣讲纳入到支部党建和文明创建工作。改变以前不重视法治宣传的局面,要求各支部必须参与法治宣传,将法治宣传的完成情况作为对支部的考核内容之一。(韦奇兵)