欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

市公安局开展形式多样“六一”关爱儿童活动

2018-06-29 15:11:27 tcggw 0

为切实维护儿童合法权益、关心关爱民警子女健康成长,提高儿童自我保护能力,增进民警和子女的情感关系,桐城市公安局充分利用“六一”儿童节的有利契机,积极组织开展“反拐”和“警娃进警营”宣传活动。


桐城市关心下一代工作委员会


6月1日上午,市公安局刑侦大队组织民警在市民广场开展宣传活动,以摆放展板、设置咨询台、发放宣传单页等多种形式,向现场群众详细介绍防拐、反拐等常识和拐卖儿童实际案例,现场群众向市局民警积极咨询、详细询问,活动现场警民互动,气氛浓烈。现场共计接待群众咨询多达100余人次,发放宣传单页800余份。此次活动积极动员广大人民群众参与到防拐、反拐行动中来,为孩子们健康茁壮成长营造安全的环境,受到了人民群众一致好评。


桐城市关心下一代工作委员会


6月2日上午,天朗气清,艳阳高照,桐城市公安局关工委“警娃进警营”庆六·一主题活动在市公安局大楼隆重举行。局党组成员、副政委,关工委主任叶海先,关工委副主任江毛军等关工委成员出席活动,全局各单位民辅警家庭代表共计200余人参加活动。


桐城市关心下一代工作委员会


活动中,小朋友们在警察阿姨的带领下参观了110接警大厅、刑侦大队办案中心和警犬基地,在特警蜀黍的帮助下使用了警务装备器材,尤其是特警蜀黍们一套精彩的警务技能表演,赢得了小朋友们的欢呼和喝彩,将活动气氛推向了高潮。随后,小朋友们和警察爸爸妈妈共同完成了好玩的亲子游戏,市局领导叶海先、局关工委成员江毛军、郑亚华分别为游戏的胜利者和参与者颁发了奖品,与获奖小朋友们和民警家长合影留念。整场活动气氛热烈,赢得了家长和孩子们的一致肯定。


桐城市关心下一代工作委员会


活动结束后,孩子们纷纷用天真阳光的话语感言,通过参加此次活动,亲眼目睹了警察爸爸妈妈们的飒爽英姿和警用装备的先进精良,感受到爸爸妈妈工作的辛苦与伟大。民警们也表示,这次活动充分体现了市局党组和局关工委从优待警的用心用情,增进了家人对公安工作的理解与支持,进一步加深了自己的职业自豪感和责任感,今后将以更加振奋的精神和更加饱满的热情干好本职工作,为建设平安桐城做出更大的贡献。

(公安局)