欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

陶冲村家庭发展服务中心让留守儿童不孤单

2018-07-02 15:18:49 tcggw 1

暑假将至,为丰富中小学生、特别是留守儿童的暑期生活,青草镇陶冲村家庭发展服务中心充分利用电子阅览室、e智空间、儿童娱乐室等新建设施,吸引大量留守儿童前来上网、读书看报、玩耍等,让家庭发展服务中心成为孩子们暑期快乐的“家”。


桐城市关心下一代工作委员会


孩子们可以自由的在电子阅览室、图书室、儿童健康乐园阅读玩耍。家庭发展服务中心还配置不同年龄阶段的儿童读物1000多册,6台电脑,20多套文体用品和健身器材。一方面关爱留守儿童身心健康,营造健康阅读、快乐成长的良好氛围,让他们有更为充裕的时间去释放心灵压力,读自己喜欢的作品。另一方面关心留守儿童的假日生活,让孩子们度过一个快乐充实的假期,也赋予孩子们“家”的感觉,也让家庭发展服务的实际作用得已发挥。同时村级安排专职人员进行每日的卫生清洁、安全引导。


桐城市关心下一代工作委员会


陶冲村省级家庭发展服务中心,丰富孩子们的暑期生活,让他们的假日不再单调无味,也让他们的暑期快乐有“家”。(余敏玲)