欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年06月21日 星期一

市检察院关工委成员赴省委党性教育馆参观学习

2018-07-06 15:35:15 tcggw 1

7月6日上午,市检察院关工委成员随单位党总支前往安徽省委党校党性教育馆参观学习,增强党性修养。

安徽省委党校党性教育馆建筑面积945平方米,包括序厅和五个单元:党性修养,立身之本;理想信念,精神之钙;纪律规矩,行为底线;作风形象,人心向背;不忘初心,继续前进。在解说员的介绍下参观人员了解了共产党的发展历程,从第一部“周详的理论和实践的党纲”——《共产党宣言》开始对中国早期先进分子确立科学信仰产生了深刻影响,到后期随着中国共产党的发展,衍生了红船精神、井冈山精神、长征精神、两弹一星精神、改革开放精神等等。期间还观看了短片《信仰的力量》,领略到了革命先烈的忠诚信仰和牺牲精神,激励着一代代共产党人奋勇前行,予以大家心灵的震撼。

安徽省委党校党性教育馆的建造符合深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于加强党性教育的时代要求,有利于全面落实全国全省党校会议精神,有利于充分发挥党校熔炉作用,加强党性教育的感染力。此次通过边参观、边听讲、边领会、边思考,既接受了革命教育,深化了群众观念,增强了党性修养,又从心灵深处产生了震动,形成了共鸣。(市检察院:赵慧、韦奇兵)


桐城市关心下一代工作委员会