欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

城郊第二中心小学开展暑期大走访活动

2018-07-12 15:44:03 tcggw 1

炎炎夏日,骄阳似火。为进一步加强暑期安全教育工作,特别是防溺水工作,让学生过一个平安、快乐的暑假,城郊第二中心小学自7月12日起,在辖区内开展了以“预防溺水,快乐暑假”为主题的暑期大走访活动。


桐城市关心下一代工作委员会


走访活动前,中心小学召开了由辖区内校长参加的动员布置会,成立了组织,制定了走访方案。会上,副校长程波要求:此次走访活动要以“留守儿童”、“单亲家庭学生”为重点,以校为单位,学生分组,教师包干,全面覆盖,深入学生家中进行走访。走访中,教师们每到一户,都询问了学生在家防溺水“六不”情况、“中小学生暑期安全提示36条”掌握落实情况,以及学生暑期的学习、生活情况等,并就假期学生的安全监管与家长们进行了沟通,明确了责任;对于一些暑假跟随父母外出的学生,也进行了电话访问。走访中,教师们还就学校发展、学生教育等相关问题,征询了家长们的意见。


桐城市关心下一代工作委员会


通过走访,进一步让家长们明确了暑期对子女安全监管的责任,加深了学校与家长间的感情,强化了家校监管的力度,为学生的快乐成长提供了有力的保障。(城郊二小)