欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月23日 星期五

青草镇开展“红色传承 助力成长”主题讲座

2018-07-21 15:55:14 tcggw 0

7月21日下午,青草镇关工委邀请“五老”成员、离休老干部朱武来,在该镇文化活动中心花戏楼开展“红色传承助力成长”主题教育讲座。

冒着高温酷暑,88岁高龄的朱武来老人结合自己的人生经历和身边事例,讲述了解放战争和新中国成立初期的艰苦奋斗,以及新时代的美好生活。两个多小时,朱老用通俗朴实的语言、生动具体的事例讲述了在中国共产党领导下,国家建设、社会发展和人民生活所发生的翻天覆地的变化,中华民族从站起来、富起来,逐渐强起来的伟大复兴征程。

参加暑期三下乡社会实践活动的合肥工业大学学生,以及该镇部分年轻工作人员聆听了讲座。他们表示:不忘初心,牢记使命,始终围绕着目标和旨向,有责任敢担当,为早日完成中华民族伟大复兴的“中国梦”,而刻苦学习和努力工作。(程春林)


桐城市关心下一代工作委员会