欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

文昌街道开展多样活动点亮暑期生活

2018-08-07 16:06:42 tcggw 1

暑假,是孩子们放飞心情的黄金时段,也是对广大未成年人集中开展各类教育的重要时机。文昌街道各社区多种形式开展未成年人暑期关爱活动,让孩子们们在寓教于乐中度过一个快乐、健康、平安、充实的假期。

近日,文昌社区妇联组织社区擅长书画的老党员志愿者担任指导老师,为未成年人开展暑期免费书法培训活动。课堂上,老师通过基本的横、竖、撇、捺、点的书写方法来讲授书法的艺术精髓。虽然近日天气炎热,但现场孩子们的兴趣不减,都聚精会神地聆听着老师讲解,看着老师示范。通过书法培训,让孩子们感受到了汉字的艺术魅力和博大精深。

西苑社区的“争当小小图书管理员”活动,吸引了辖区小学生踊跃参与。他们在社区辅导员的指导下,详细了解图书分类、编制索引、排序上架、借还登记等工作,培养了社会服务意识。

暑期,各社区还通过举办“多读书、读好书、会读书”读书会、“同在阳光下”快乐暑期志愿服务等关爱未成年人暑期系列活动,让他们走出课堂,接触大自然、体验生活,促进其健康成长。(汪华)


桐城市关心下一代工作委员会