欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月28日 星期三

孔城初中暑期防溺水宣传车走村入户开展教育活动

2018-08-07 16:10:27 tcggw 3

为杜绝暑期青少年溺水事故的发生,督促家长履行暑期安全监管职责,增强安全防范意识。8月7日,孔城初中在校长朱坤的带队下安排防溺水宣传车,走村入户开展防溺水宣传教育活动。

防溺水宣传车深入辖区中心村、红庙村、桐溪村、金地村等行政村,播放《珍爱生命,预防溺水》安全教育录音讲话,在村委负责人的陪同下,对各村组重点水域停歇察看,对沿途村民进行面对面宣传教育,强调了防溺水“六不准”安全条例,告知家长切实担起监护责任,看护好自己的孩子,让孩子们远离危险水域。

孔城初中宣传车进村入户活动将持续进行,通过反复宣传、警示,进一步增强防溺水宣传效果,让广大学生及家长掌握防溺水知识,督促家长履行暑期安全监管职责,联防联控,筑牢安全防线。本次活动得到了广大群众的一致好评。

在校期间,孔城初中充分利用周会、晨会、主题班会、宣传栏、电子显示屏等宣传阵地,多次开展防溺水、救护、救援知识的宣传教育。通过举办防溺水安全讲座、电子显示屏滚动显示防溺水“六不准”、召开家长会、集体诵读、印发《致家长的一封信》等多形式并举,学生对防溺水安全知识烂熟于心,家长对履行监护人责任日渐增强。暑假安全不放假,该校防溺水安全教育多管齐下,形成合力,效果显著。(崔鑫)


桐城市关心下一代工作委员会