欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月24日 星期日

龙眠街道举办暑期未成年人书法培训班

2018-08-03 16:12:20 tcggw 0

8月3日,龙眠街道多部门联合在街道文广站举办暑期未成年人书法培训班。正式开班以来,参加培训的12名未成年人在文广站工作人员的悉心传授下,兴趣越来越浓厚,字迹越来越规范。

在连日来的培训中,街道文广站的职工盛堃老师向孩子们介绍了中国书法的基础知识和发展历史,以及练习书法的益处,使孩子们对书法艺术产生浓厚的兴趣。分别讲授了开笔与执笔的姿势方法,并通过基本的横、竖、撇、捺、点的书写方法来讲授书法的艺术精髓。虽然天气炎热,但孩子们的兴趣不减反增,都聚精会神地聆听着老师讲解,看着老师示范。在老师的精心指导下,如今孩子们已能完成笔画简单的书法作品。

本次活动的开展不仅丰富了龙眠街道未成年人的暑期生活,更让孩子们通过学习书法艺术,真切地领略到中华传统文化的精深博大与魅力非凡,增强了学习兴趣,开阔了眼界。(汪向军)


桐城市关心下一代工作委员会