欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年10月02日 星期五

唐湾镇:认领“微心愿” 亲近贫困户

2018-08-30 16:34:37 tcggw 0

“脱贫”不单单要依靠国家政策,不仅仅要在物质上满足贫困户的需要,达到脱贫的标准,更要注重拉近与贫困户之间的距离,靠近贫困户,像自己的兄弟姐妹一般关心、重视。8月中旬,唐湾镇积极谋划开展“微心愿”认领活动,切实为贫困家庭提供帮助,通过认领“微心愿”活动,让镇党委、政府更主动亲近贫困户,让脱贫工作更细致、更深入。


桐城市关心下一代工作委员会


积极谋划,展开摸底。各村摸排贫困户家庭情况,上报“微心愿”困难儿童、贫困儿童给镇妇联。镇妇联根据各村反馈情况,走访了解核实,从而确定“微心愿”帮扶对象。

丰富载体,展开认领。展开“微心愿”认领工作,依托镇村张贴征集公告、工作微信群等平台发布困难家庭儿童“微心愿”项目,引导镇村广大干部对接和认领“微心愿”。


桐城市关心下一代工作委员会


别样认领,送“愿”到人。此次微心愿采取走访送“愿”形式,由镇妇联、镇关工委统筹安排将礼物送到孩子们的手中,将爱意送到贫困户心中,亲近贫困户,加深与贫困户间的感情交流。(高君)