欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

蔡店小学开展新一轮教育扶贫摸排工作

2018-09-06 16:59:41 tcggw 1

为全面做好教育脱贫攻坚工作,贯彻落实市教育局有关脱贫攻坚工作会议精神,切实做好2018年秋季学期建档立卡家庭经济困难学生的资助工作,市城郊第二中心小学辖区内蔡店小学在新学期伊始,开展了新一轮教育扶贫摸排工作。

蔡店小学教师自9月6日起,在校长姚红生的带领下进村访户,到所包村望城村、兴元村进行走访,对辖区内适龄儿童、贫困户学生、三类儿童、在本校就读学生、在外校就读学生等数据和情况进行精准摸底。针对新学期新招生及部分转入转出、休学、升学的学生,及时更新数据;在外就读的通过电话联系家长、到村部调查了解详细信息,做到底子清晰,无遗漏、无重复,数据准确。

该校在进行教育扶贫摸排的同时,还广泛宣传“两免一补”、“贫困寄宿生生活补助”以及“高校助学贷款”等教育民生工程与惠民政策,使教育民生工程和政策深得人心,有力地推动了扶贫攻坚高质量地开展。(城郊蔡店小学)


桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会