欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年03月02日 星期二

传承科学精神 弘扬榜样动力

2018-09-13 17:12:27 tcggw 1

9月13日,青草镇关工委分别在该镇三河学校、三星学校举行了《科学人生·百年》院士风采图片展,千余名师生观看了展览。举办本次展览,旨在向孩子们展示院士的精彩人生,学习院士们矢志报国的崇高理想、勇于创新的科学精神、严谨求实的治学风范和淡泊名利的人生态度,并从他们的人生经历中获得智慧和启迪。


桐城市关心下一代工作委员会


展览以图文并茂的形式展现了33位院士语录、成就概览和个人照片,不仅介绍了院士们的人生历程、更向人们展现了他们的精彩人生。在讲解员的解说下,同学们怀着无比崇敬的心情,近距离切身感受院士们不仅为我国科技事业的发展做出了杰出的贡献,同时也是科学精神和科研道德的典范。


桐城市关心下一代工作委员会


热爱祖国、追求理想、执着科研,是院士共同的选择;百折不饶、求真务实、锐意创新,是院士共同的追求。观展后,同学们纷纷表示:要追寻科学大家的足迹,树立矢志报国的崇高理想,好好学习成为社会的有用之才。(程春林)


桐城市关心下一代工作委员会

桐城市关心下一代工作委员会