欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年04月14日 星期三

知识改变命运 阅读丰富人生

2018-09-20 10:42:56 tcggw 0

——文昌街道城郊第一中心小学举行表彰大会

 

9月20日上午,城郊第一中心小学举行了2017至2018学年度第二学期表彰大会。在一阵热烈的掌声中表彰大会正式开始,教导主任叶志毅宣读了获奖学生的名单,并作讲话,表扬了各班涌现的先进事迹典型代表。接着获奖同学上台领奖,与学校领导合影留念。三好学生代表和红花少年代表分别上台发言。最后孙涛校长讲话,强调阅读的重要。他对学生提出六点要求:第一、发扬勤奋学习、刻苦钻研的拼搏精神;第二、讲究学习方法,提高学习效率;第三、要时刻用目标激励自己,要相信自己能行;第四、加强课内外阅读;第五、说普通话、写规范字、做文明人;第六、提高安全意识。孙校长的谆谆教导,学生听后深受教育。前来接孩子回家的家长,在大门外听得也连连称是。

雨后乍现的阳光,很有几分热度,和温度一起升起的是学生的雄心壮志。“正是男儿读书时!”站在领奖台上的是榜样,坐在观众席上的是奋起者。(汪华方春风)


桐城市关心下一代工作委员会