欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月21日 星期四

全市基层关心下一代工作现场会在陶冲召开

2018-09-28 11:11:10 tcggw 1

9月28日,市关工委在青草镇陶冲村召开全市基层关心下一代工作现场会,并举办“改革开放四十周年报告会”。参加会议的有各镇、街道关工委主任、常务副主任,各学区管委会主任,市关工委报告团成员,青草镇和陶冲村党政、关工委负责人。安庆市关工委常务副主任孙汉友,桐城市关工委主任倪炳仁,常务副主任吴连顺、汪启勤、刘一平,副主任程玉富、陈高潮出席会议。汪启勤主持会议。


桐城市关心下一代工作委员会

大会会场

会前,与会人员参观了陶冲村关工委建设情况。会上,青草镇党委副书记、关工委主任吴明,青草学区管委会主任华跃武,陶冲村委会主任、关工委主任童国斌,分别代表单位作了关工委工作的交流发言。

倪炳仁主任作了讲话。他指出,召开本次现场会的目的,就是要求全市各级关工组织要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实关心下一代事业的基础,进一步加强基层关工委的组织建设等各项建设,进一步推进全市基层特别是村(居)一级以及学区(学校)的关心下一代各项工作。


桐城市关心下一代工作委员会

倪炳仁主任和与会同志在陶冲村关工委参观

他肯定了青草镇关工委、青草学区管委会、陶冲村关工委开展关心下一代工作的经验和做法,主要是五点:一是党政高度重视,切实加强领导;二是加强基层工作,发挥示范效应;三是发展壮大队伍,发挥“五老”作用;四是强化学校阵地,积极开展活动;五是村校联动互动,共创共享,加强村与校各项具有结合点、互联性的关心下一代工作。这些经验和做法值得全市各地学习。

他要求全市各级关工组织,一要深入学习习近平总书记关心下一代系列重要指示,进一步增强爱心和责任心;二要提高对加强基层关心下一代工作重要性的认识;三是镇、街道一级要加强对村(居)及学区(学校)关工工作的领导和指导,上下一致齐心协力;四是加强镇(街道)、村(居)、学区(学校)这三者关工工作的上下联动和横向联动;五是切实做好下半年内几项具体工作。

吴连顺常务副主任对会上交流发言的三个单位关工工作经验作了点评,对贯彻落实本次现场会精神、加强基层关工工作作了强调和布置。


桐城市关心下一代工作委员会

孙汉友同志作“改革开放四十周年”报告

现场会之后,紧接着举办了“改革开放四十周年报告会”。报告会特邀安庆市关工委常务副主任、德育报告团团长孙汉友主讲。孙汉友曾任安庆市委讲师团团长,在本次主讲中以深入浅出的理论知识、丰富翔实的事例和生动精彩的语言,讲述了我国、安徽、安庆和桐城改革开放四十年的非凡历程、光辉成就、宝贵经验以及对新时代的美好展望,博得全场热烈掌声。

与会同志纷纷表示,参加本次现场会和报告会,学到了先进经验,听到了精彩演讲,强化了责任、明确了任务、增添了信心,今后一定要在加强基层关工方面多下功夫,全面推进关心下一代工作。