欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2020年11月27日 星期五

新渡镇:弘扬院士风采 传承科学精神

2018-09-28 14:08:43 tcggw 0

9月28日,桐城市图书馆联合新渡镇关工委、文广站在该镇留守儿童活动室组织开展《科学人生·百年》院士风采图片展活动。市文化委、新渡镇党委相关领导出席活动仪式,该镇部分中小学校、幼儿园学生及家长代表观看了展览。


桐城市关心下一代工作委员会


在巾帼志愿者的引导下,观展者怀着无比崇敬的心情,认真观看了院士语录、成就、概览生平,追寻着科学大师的足迹,近距离切身感受老一辈科学家的人生经历、心路历程,深刻了解到老一辈科学家矢志报国的崇高理想,勇于创新的科学精神,严谨求实的治学风范和淡泊名利的人生态度,并从他们的人生经历中获得智慧和启迪。


桐城市关心下一代工作委员会


100年前的1917年,共有33位院士诞生在动荡不安、贫瘠弱小的旧中国的土地上,当时的中国内忧外患,山河破碎,人民生活在水深火热之中。成长在这样的大环境下,他们奋发图强,怀着对祖国的赤诚之心,走上了科学救国的道路。100多年的时间,中国发生了翻天覆地的变化,在各个方面都取得了优秀的成果,中国的发展离不开科学的进步,而这更离不开一代又一代的科学家为科学研究做出的巨大贡献,他们在工程热物理、生物、化学、数学等各个领域开拓、发展,创造了一个又一个的奇迹,为祖国的崛起和强大,奉献了自己的一生。(何进香)