欢迎来到桐城市关心下一代工作委员会! 2021年01月21日 星期四

青草中心小学乡村少年宫——留守儿童的爱心驿站

2018-10-01 14:15:39 tcggw 1

农村留守儿童,是一群需要特别关注的群体。每到寒暑假、双休日,他们往往散落在社会上,缺乏关爱和监管。

针对这一现象,在青草镇关工委和青草镇学区督学的关注下,青草中心小学和青草镇文化站共同携手,借助青草中心小学乡村少年宫这一平台,成立绘画、书法、舞蹈、象棋等多个兴趣小组,利用双休日开展丰富多彩的活动,吸收留守儿童参与到少年宫活动中来。学校还根据学区留守儿童居住分布较广的实际情况,采用“一站多点”的模式,分别在校少年宫活动室和青草镇文化站开展活动,致力将青草中心小学乡村少年宫打造成留守儿童的“爱心驿站”。


桐城市关心下一代工作委员会


经核实统计,青草中心小学留守儿童100%参与到少年宫活动中,这不仅充实了他们的课余生活,也让他们的兴趣爱好得到发展,才艺能力得到提升,更为那些在外打工的父母们解决了后顾之忧。(琚宝风)


桐城市关心下一代工作委员会